** 맛도 종류도 다양해진 커피 제대로 즐기기 **
진한색 커피 한잔의 행복이 있는 티타임.
맛도 종류도 다양해진 커피를 제대로 즐겨보신 적이 있으세요?
따뜻한 커피 한잔을 사이에 두고 누군가와 도란도란 이야기를 나누는
아늑한 시간이 한번 가져보는 건 어떨까요?
▒원두는 갈수록 맛이 강해져요!
원두를 세밀하게 갈수록 쓴 맛이 강하고 그 맛이 진해지죠. 에스프레소나
카푸치노에 사용되는 것은 굵기가 0.5mm 정도 되는것 이랍니다. 우리가
흔히 마시는 레귤러 커피는 0.7mm, 맛이 엷은 아메리칸 커피는 1mm 정도의
굵기죠.
▒너무 많이 끓이지 마세요!
맛좋은 커피는 보글보글 끓인 물보다는 85~90도 쯤에서 불을 꺼야 합니다.
100도 이상의 물에서는 커피 속의 카페인이 변질되어 좋지 않은 쓴맛을 내고,
70도 이하의 맛에서는 타닌의 떫은 맛이 나죠. 커피 가루에는 79~85도 정도의
끓인 물을 식혀서 붓는 것이 좋습니다.
▒커피와 물의 이상적인 배합은?
원두 커피의 본래 맛을 살리는 이상적인 배합은 보통 크기 커피잔으로 한잔
끓일 때 1스푼 반 정도가 적당하고, 큰 머그잔에 마실 때는 1스푼 더 넣는
정도를 더 넣으세요. 커피는 꼭 찬물로 끓이는거 아시죠?
▒고소하고 부드러운 크림 추가요~!
크림은 커피에 고소하고 부드러운 맛을 더해주는 재료죠. 원두 커피에는
부드러운 생크림, 아이스 커피에는 간편한 일회용 액상 크림, 인스턴트
커피에는 가루 크림을 활용해보세요. 우유를 이용한 카페오레도 색다르게
커피를 즐기는 방법이죠.
▒살 빠지는 커피 이야기
커피 안에 들어있는 카페인은 인체의 에너지 소비량을 10% 정도 증가시켜
비만을 방지합니다. 즉, 커피를 마시면 체온이 높아지고 신진대사가 촉진
되어 몸 속에 있는 지방이 연소되는 것을 도와줍니다. 하지만 커피에 즐겨
먹는 크림과 설탕은 다이어트의 적. 다이어트 효과를 높이기 위해서는 블랙
커피를 마시는 것이 좋답니다
진한색 커피 한잔의 행복이 있는 티타임.
맛도 종류도 다양해진 커피를 제대로 즐겨보신 적이 있으세요?
따뜻한 커피 한잔을 사이에 두고 누군가와 도란도란 이야기를 나누는
아늑한 시간이 한번 가져보는 건 어떨까요?
▒원두는 갈수록 맛이 강해져요!
원두를 세밀하게 갈수록 쓴 맛이 강하고 그 맛이 진해지죠. 에스프레소나
카푸치노에 사용되는 것은 굵기가 0.5mm 정도 되는것 이랍니다. 우리가
흔히 마시는 레귤러 커피는 0.7mm, 맛이 엷은 아메리칸 커피는 1mm 정도의
굵기죠.
▒너무 많이 끓이지 마세요!
맛좋은 커피는 보글보글 끓인 물보다는 85~90도 쯤에서 불을 꺼야 합니다.
100도 이상의 물에서는 커피 속의 카페인이 변질되어 좋지 않은 쓴맛을 내고,
70도 이하의 맛에서는 타닌의 떫은 맛이 나죠. 커피 가루에는 79~85도 정도의
끓인 물을 식혀서 붓는 것이 좋습니다.
▒커피와 물의 이상적인 배합은?
원두 커피의 본래 맛을 살리는 이상적인 배합은 보통 크기 커피잔으로 한잔
끓일 때 1스푼 반 정도가 적당하고, 큰 머그잔에 마실 때는 1스푼 더 넣는
정도를 더 넣으세요. 커피는 꼭 찬물로 끓이는거 아시죠?
▒고소하고 부드러운 크림 추가요~!
크림은 커피에 고소하고 부드러운 맛을 더해주는 재료죠. 원두 커피에는
부드러운 생크림, 아이스 커피에는 간편한 일회용 액상 크림, 인스턴트
커피에는 가루 크림을 활용해보세요. 우유를 이용한 카페오레도 색다르게
커피를 즐기는 방법이죠.
▒살 빠지는 커피 이야기
커피 안에 들어있는 카페인은 인체의 에너지 소비량을 10% 정도 증가시켜
비만을 방지합니다. 즉, 커피를 마시면 체온이 높아지고 신진대사가 촉진
되어 몸 속에 있는 지방이 연소되는 것을 도와줍니다. 하지만 커피에 즐겨
먹는 크림과 설탕은 다이어트의 적. 다이어트 효과를 높이기 위해서는 블랙
커피를 마시는 것이 좋답니다
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