벨로e

[오늘 뭐먹지?] 직접 만든 간장소스를 더한 단짠단짠 햄마요덮밥 본문

기타 ♡/간단요리

[오늘 뭐먹지?] 직접 만든 간장소스를 더한 단짠단짠 햄마요덮밥

벨로e 2022. 5. 30. 13:29

자취생의 주요 메뉴 중 하나인 스팸. 그렇지만 그냥 구워 먹는 햄이 지겹다면?

고소한 마요네즈와 직접 만든 단짠단짠 간장소스를 더해 마요덮밥을 만들어보세요. 햄 대신 오뚜기참치나 동그랑땡을 사용해도 좋답니다.

 

■ 재료

통조림햄 100g, 계란 1개, 즉석밥 1개, 마요네즈 1T, 김자반 1개(7g), 참깨 1t, 양파 1/3개, 양조간장 2T, 미향 1T, 올리고당 1T

 

■ 만드는 방법


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 1. 양파를 채 썰고, 햄은 두껍게 썰어주세요.

 


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 2. 후라이팬에 햄을 노릇하게 구워주세요.

 


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 3. 후라이팬에 양파를 볶고 간장, 미향, 올리고당을 넣어 볶아 소스를 만들어주세요.

 


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 4. 계란은 스크램블해 주세요.

 


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 5. 데운 밥 위에 스크램블, 햄, 소스를 올려주세요.

 


(사진=오뚜기 오'키친)
Step 6. 마요네즈와 김자반을 뿌려 완성합니다.

 


(사진=오뚜기 오'키친)


도움말: 오뚜기 오'키친

 

Tag#햄마요덮밥#햄마요#덮밥요리#데리야끼소스#간단요리#자취요리#자취레시피#간단레시피
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지

출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)

 

http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=57878