[아싸이베리에 함유된 성분들]
1. 폴리페놀(Polyphenols), 레스베라톨: 녹차에 든 카데킨, 포도주의 레스베라톨/암을 예방하고 심장질환 위험을 낮춘다.
- 활성산소(유해산소)를 무해물질로 변화시켜주는 항(抗)산화물질
- 동맥경화의 주범인 단백질Endothelin 1의 생성억제, 몸에 좋은 HDL을 증가시키고 혈관의 염증이나
혈전의 형성을 억제.
- 미국 일리노이 대학의 연구팀: 레스베라톨은 피부암을 억제하는 효과가 있다는 연구결과를 미국 과학잡지
'Sience'에 발표. 암의 성장에 필요한 신생혈관이 증식할 때 종양에서의 혈관성장인자의 방출을 억제한다고 보고.
2. 안토시아닌: 아싸이, 적포도, 블루베리, 자두, 체리등의 과일이 적 자주색을 띠는 이유는 안토시아닌 때문이다.
하루 2~3잔 정도 적포도주를 마시는 프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발병하는 것은
바로 적포도주 속의 안토시아닌이 많기 때문이다.
- 옵티아싸이(모나비특허공법)는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 적포도의 33배, 블루베리의 11배
아싸이분말, 야생아싸이의 6배나 많이 들어 있다.
- 강력한 항산화 물질로 항암작용(세포자살촉진:아포토시스)
- 혈전의 발생억제로 심장질환및 뇌졸중 위험 감소
- 강력한 활성산소 중화작용: 노화억제
- 신장및 간, 위, 장기능 강화:
신장은 냉에 약한데 원적외선 기능을 가진 안토시아닌이 열을 발생시켜 신장기능을 강화한다.
위를 따뜻하게 하고 위산분비를 조절함으로써 영양흡수를 촉진하여 피로회복에 탁월
장에 흡수되는 지방을 막아주어 체지방을 줄여 주므로 다이어트에 효과적
- 항 당뇨작용: 인슐린의 생성량을 높여 혈당조절에 큰 도움을 줌
3. 파이토케미칼: 식물은 해충이나 바이러스 등 외부의 열악한 환경에 대항해 살아남기 위해 자체적으로 화학물질을
만들어 내는데 이가운데 건강에 유익한 생리활성을 가진 미량의 성분들을 통칭해 파이토케미칼리라고 한다.
주로 항산화 및 항암, 항균등의 작용을 하며 그 수가 1만 여종에 이른다.
- 녹차의 폴리페놀, 토마토의 라이코펜, 마늘의 알릴 디설파이드, 브로콜리의 설포라판은 암발생 초기단계를 예방
- 콩발효식품에 많은 아이소플라본, 아마씨에 있는 오메가3 지방산은 암의 촉진단계를 예방하며
- 포도에 많은 레스베라트롤, 울금에 많은 커큐민은 암의 진행단계를 예방.
- 파이토케미칼은 그 종류가 다양하고 각종 채소나 과일에 각기 다른 성분으로 존재한다. 포도의 레스베라트롤, 고추의 사포닌,
마늘의 알릴 디설파이드, 브로콜리의 설포라판, 콩의 아이소플라본, 녹차의 카데킨, 토마토의 라이코펜, 인삼의 사포닌,
편백나무의 피톤치드등은 우리에게 익숙한 파이토케미칼이다.
4. 오메가 3, 6, 9 (우리 몸에서는 만들어지지 않는...)
- 식물의 종자에 많이 함유된 고급 지방산인 다가불포화지방산으로서, 우리 몸을 이루는 세포들의 세포막 주요 구성성분
- 리놀렌산, DHA, EPA, 감마리놀렌산, 아라키돈산이 오메가 3와 6 지방산임.
- 콜레스테롤, 동맥경화 등의 심혈관계와 뇌기능, 항암, 각종 알러지, 아토피등의 생체기능 조절에 유용함.
5. 글루코사민
- 신체의 뼈와 연골등의 구성성분이며 당과 아민의 복합체로 존재하는 다당류의 일종
- 인체에 많이 존재하면 연골이 튼튼해져 관절및 연골건강에 도움
6. 세로토닌(자연적으로 식욕이 감소하는 다이어트물질)
- 세로토닌은 우울증을 치료하기 위해 SSRI(세로토닌 재흡수 억제재)를 투여하는 과정에서 체중 감소효과가 부수적으로
나타나면서 비만치료제로 부각되었다. 국소적으로 세로토닌이 증가하면 식욕이 감소하게 되고 감소할경우 반대현상이...
7. 징코빌로바(혈액순환개선에 좋은)
- 아싸이베리는 징코빌로바 효과가 은행잎보다 5배나 강하다.
- '징코(gingko)'로도 알려져 있으며, 은행나무로부터 활성 성분인 플라보노이드를 분리해 낼 수있는 기술이 보급되면서
대중화 되었다.
- 혈액순환을 도와 손발이 차고 저릴때 개선효과가 있으며, 기억력의 둔화를 방지
- 항산화력을 가지며 뇌로 유입되는 혈액의 흐름을 원할하게 하여 뇌기능을 향상시킴
- 모세혈관 벽을 튼튼하게 하여 중풍, 치질, 정맥류, 코피, 쉽게 멍이드는것에 대한 예방효과
1. 폴리페놀(Polyphenols), 레스베라톨: 녹차에 든 카데킨, 포도주의 레스베라톨/암을 예방하고 심장질환 위험을 낮춘다.
- 활성산소(유해산소)를 무해물질로 변화시켜주는 항(抗)산화물질
- 동맥경화의 주범인 단백질Endothelin 1의 생성억제, 몸에 좋은 HDL을 증가시키고 혈관의 염증이나
혈전의 형성을 억제.
- 미국 일리노이 대학의 연구팀: 레스베라톨은 피부암을 억제하는 효과가 있다는 연구결과를 미국 과학잡지
'Sience'에 발표. 암의 성장에 필요한 신생혈관이 증식할 때 종양에서의 혈관성장인자의 방출을 억제한다고 보고.
2. 안토시아닌: 아싸이, 적포도, 블루베리, 자두, 체리등의 과일이 적 자주색을 띠는 이유는 안토시아닌 때문이다.
하루 2~3잔 정도 적포도주를 마시는 프랑스인들이 다른 나라 사람들에 비해 심장질환이 적게 발병하는 것은
바로 적포도주 속의 안토시아닌이 많기 때문이다.
- 옵티아싸이(모나비특허공법)는 강력한 항산화제인 안토시아닌이 적포도의 33배, 블루베리의 11배
아싸이분말, 야생아싸이의 6배나 많이 들어 있다.
- 강력한 항산화 물질로 항암작용(세포자살촉진:아포토시스)
- 혈전의 발생억제로 심장질환및 뇌졸중 위험 감소
- 강력한 활성산소 중화작용: 노화억제
- 신장및 간, 위, 장기능 강화:
신장은 냉에 약한데 원적외선 기능을 가진 안토시아닌이 열을 발생시켜 신장기능을 강화한다.
위를 따뜻하게 하고 위산분비를 조절함으로써 영양흡수를 촉진하여 피로회복에 탁월
장에 흡수되는 지방을 막아주어 체지방을 줄여 주므로 다이어트에 효과적
- 항 당뇨작용: 인슐린의 생성량을 높여 혈당조절에 큰 도움을 줌
3. 파이토케미칼: 식물은 해충이나 바이러스 등 외부의 열악한 환경에 대항해 살아남기 위해 자체적으로 화학물질을
만들어 내는데 이가운데 건강에 유익한 생리활성을 가진 미량의 성분들을 통칭해 파이토케미칼리라고 한다.
주로 항산화 및 항암, 항균등의 작용을 하며 그 수가 1만 여종에 이른다.
- 녹차의 폴리페놀, 토마토의 라이코펜, 마늘의 알릴 디설파이드, 브로콜리의 설포라판은 암발생 초기단계를 예방
- 콩발효식품에 많은 아이소플라본, 아마씨에 있는 오메가3 지방산은 암의 촉진단계를 예방하며
- 포도에 많은 레스베라트롤, 울금에 많은 커큐민은 암의 진행단계를 예방.
- 파이토케미칼은 그 종류가 다양하고 각종 채소나 과일에 각기 다른 성분으로 존재한다. 포도의 레스베라트롤, 고추의 사포닌,
마늘의 알릴 디설파이드, 브로콜리의 설포라판, 콩의 아이소플라본, 녹차의 카데킨, 토마토의 라이코펜, 인삼의 사포닌,
편백나무의 피톤치드등은 우리에게 익숙한 파이토케미칼이다.
4. 오메가 3, 6, 9 (우리 몸에서는 만들어지지 않는...)
- 식물의 종자에 많이 함유된 고급 지방산인 다가불포화지방산으로서, 우리 몸을 이루는 세포들의 세포막 주요 구성성분
- 리놀렌산, DHA, EPA, 감마리놀렌산, 아라키돈산이 오메가 3와 6 지방산임.
- 콜레스테롤, 동맥경화 등의 심혈관계와 뇌기능, 항암, 각종 알러지, 아토피등의 생체기능 조절에 유용함.
5. 글루코사민
- 신체의 뼈와 연골등의 구성성분이며 당과 아민의 복합체로 존재하는 다당류의 일종
- 인체에 많이 존재하면 연골이 튼튼해져 관절및 연골건강에 도움
6. 세로토닌(자연적으로 식욕이 감소하는 다이어트물질)
- 세로토닌은 우울증을 치료하기 위해 SSRI(세로토닌 재흡수 억제재)를 투여하는 과정에서 체중 감소효과가 부수적으로
나타나면서 비만치료제로 부각되었다. 국소적으로 세로토닌이 증가하면 식욕이 감소하게 되고 감소할경우 반대현상이...
7. 징코빌로바(혈액순환개선에 좋은)
- 아싸이베리는 징코빌로바 효과가 은행잎보다 5배나 강하다.
- '징코(gingko)'로도 알려져 있으며, 은행나무로부터 활성 성분인 플라보노이드를 분리해 낼 수있는 기술이 보급되면서
대중화 되었다.
- 혈액순환을 도와 손발이 차고 저릴때 개선효과가 있으며, 기억력의 둔화를 방지
- 항산화력을 가지며 뇌로 유입되는 혈액의 흐름을 원할하게 하여 뇌기능을 향상시킴
- 모세혈관 벽을 튼튼하게 하여 중풍, 치질, 정맥류, 코피, 쉽게 멍이드는것에 대한 예방효과
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