자취하면서 가장 많이 먹게 되는 메뉴를 꼽으라면 '김치볶음밥'을 빼놓을 수 없을 것 같습니다. 세상에는 참 많은 김치볶음밥 레시피가 있지만 추천하는 김치볶음밥 레시피를 소개합니다.
완성된 김치볶음밥에 참기름 한스푼 둘러주고 기호에 따라 계란후라이나 치즈를 곁들여 드셔보세요. 근사한 한끼가 완성됩니다.
■ 재료
즉석밥1개(210g), 마아가린1T, 대파1/8대, 설탕1/2T, 양파1/4개, 다진김치4T, 굴소스1/2T, 참기름1T, 양조간장1t
■ 만드는 방법
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 1. 대파는 송송 썰고 양파는 다져주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 2. 마가린을 녹인 후라이팬에 대파와 양파를 볶다가 다진김치를 볶아주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 3. 굴소스, 설탕, 간장, 약간의 김치국물을 밥과 함께 넣어 볶아주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 5. 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.
(사진=오뚜기 오'키친)
도움말: 오뚜기 오'키친
출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)
http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=57816
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