자취생의 주요 메뉴 중 하나인 스팸. 그렇지만 그냥 구워 먹는 햄이 지겹다면?
고소한 마요네즈와 직접 만든 단짠단짠 간장소스를 더해 마요덮밥을 만들어보세요. 햄 대신 오뚜기참치나 동그랑땡을 사용해도 좋답니다.
■ 재료
통조림햄 100g, 계란 1개, 즉석밥 1개, 마요네즈 1T, 김자반 1개(7g), 참깨 1t, 양파 1/3개, 양조간장 2T, 미향 1T, 올리고당 1T
■ 만드는 방법
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 1. 양파를 채 썰고, 햄은 두껍게 썰어주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 2. 후라이팬에 햄을 노릇하게 구워주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 3. 후라이팬에 양파를 볶고 간장, 미향, 올리고당을 넣어 볶아 소스를 만들어주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 4. 계란은 스크램블해 주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 5. 데운 밥 위에 스크램블, 햄, 소스를 올려주세요.
(사진=오뚜기 오'키친)
Step 6. 마요네즈와 김자반을 뿌려 완성합니다.
(사진=오뚜기 오'키친)
도움말: 오뚜기 오'키친
Tag#햄마요덮밥#햄마요#덮밥요리#데리야끼소스#간단요리#자취요리#자취레시피#간단레시피
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지
출처 : 데일리팝(http://www.dailypop.kr)
http://www.dailypop.kr/news/articleView.html?idxno=57878
'기타 ♡ > 간단요리' 카테고리의 다른 글
'간편소스'만 있으면 명절 남은 음식이 '일품 요리'로 재탄생 (0) | 2022.06.21 |
---|---|
[오늘 뭐먹지?] 실패없는 매콤한 김치볶음밥 황금비율 레시피 (0) | 2022.05.30 |
[오늘뭐먹지?] '간편식 응용력 만렙' 즉석국 활용한 자취 레시피 3가지 (0) | 2022.05.30 |
요리가 맛있어지는 참치액 대표 양념공식 (0) | 2022.02.23 |
요리꿀팁 (0) | 2022.02.17 |